各都道府県教育委員会教育長 殿

緒 方 昭 広

(公印省略)

自立教科等担当教員(理療)講習会等について

平素より大変お世話になっております。

文部科学省の受託事業として、毎年7月中旬に開催しております標記講習会ですが、令和3年度は文部科学省からの委託がなくなったことに伴い、やむなく、実施しないことといたしました。日が迫ってからの突然の不実施のお知らせとなり、皆様には大変なご迷惑をお掛けいたしますこと、心よりお詫び申しあげます。

令和4年度以降の当講習会実施については、こちらで検討の上改めてご連絡させていただきます。

なお、「理療科教員免許法認定講習」及び「教員免許状更新講習」は下記のとおり、実施する予定でございます。

理療科教員免許法認定講習 令和3年7月 5日(月)~7月 8日(木)

教員免許状更新講習    令和3年7月12日(月)~7月15日(木)